terça-feira, 20 de novembro de 2012

Filé de Peixe ao Gorgonzola

Começando a contribuir com o legado culinário da família, apresento o Filé de Peixe ao Gorgonzola. Receita que foi ao ar no programa "Bom de Pesca" da Rede Bandeirantes.

Ingredientes (p/ 4 pessoas):
  • 4 filés de peixe (não importa o peixe, mas de preferência um peixe de carne firme como Badejo, Namorado ou como no video, o Surubim);
  • 3 caixas de creme de leite (3 x 200g);
  • 200g de queijo Gorgonzola;
  • 1 limão;
  • Pimenta do reino à gosto.

Modo de preparo:

Tempere os filés com o limão e a pimenta;

Eu uma panela raza (com tampa) pré-aquecida, coloque metade do creme de leite e metade do queijo Gorgonzola (triturado / esmagado no garfo) e adicione os filés de peixe. Em seguida, cubra os filés com o restante do queijo e do creme de leite. Tampe e deixe cozinhar por aprox. 20 min.

Verifique com um garfo se o peixe já está bem cozido.

Sirva preferencialmente acompanhado de arroz com pedacinhos de damasco. Não esqueça de um bom vinho branco para fechar.

Veja no vídeo o resultado:

Gostou? Deixe seus comentários.

Um abraço!

0 comentários:

Postar um comentário