sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Coxinha de frango

Essa receita quem me ensinou foi a Raquel, uma amiga que conheci em Verona, Itália. Super fácil de fazer e fica realmente uma delícia. Como eu disse pra Raquel, a parte mais difícil é moldar as coxinhas, hehe, mas vamos lá!

Massa:
1 xícara de chá de água
2 xícaras de chá de leite
2 tabletes de caldo de galinha
1 e 1/2 xícara de batata cozida e amassada
1 colher de sopa de manteiga
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

Para empanar:
2 ovos batidos
Farinha de rosca

Recheio:
1 peito de frango pequeno cozido e desfiado (depende de quanto recheio você colocar na coxinha)
3 colheres de requeijão cremoso
2 colheres de azeite
1 cebola pequena
2 dentes de alhos
Temperos a gosto

Modo de preparo:
Recheio:

Em uma panela coloque o azeite, alho picado e a cebola e frite, adicione o frango desfiado e os temperos de sua preferência. Retire do fogo e adicione o requeijão. Deixe esfriar.
A coxinha:

Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a batata e a manteiga e deixe ferver, acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.
Retire e deixe esfriar um pouco até poder manusear a massa. Abre com as mãos, no tamanho desejado, coloque o recheio e feche dando o formato de coxinha.
Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.

Dicas da Raquel:
Você pode congelar elas, sem fritar, claro. Quando for fritar, deixe descongelar primeiro, caso contrário, elas ficarão frias por dentro.

0 comentários:

Postar um comentário