terça-feira, 4 de maio de 2010

Esfiha aberta Habib's Style

A esfiha (ou esfirra, menos usado) é uma pequena torta assada originária da Síria e do Líbano, e encontrada em outros países do Oriente Médio, como a Jordânia, Israel e Iraque, além do Brasil, para onde foi levada por imigrantes árabes (sírio-libaneses) e tornou-se extremamente popular.
Sfiha is a small pizza-like dish originally from Syria and Lebanon, and often found also in other Middle-East Country like Jordan, Israel and Iraq. It was taken to Brazil by Arab immigrants and has become extremely popular in the country.

Muitas pessoas pensam que a esfiha tradicional é a fechada, mas na verdade ela nasceu aberta, e depois passou a ser fechada. Nós aqui faremos a aberta, do jeito que você compra no Habib's ou no Mr. Sheik.
Lot's of people (in Brazil) think that the closed sfiha is the traditional one, but in fact it was born open, and then people started closing it. Here we will be preparing the open one, very much like the one you can buy from Habib's and Mr. Sheik (two Arab Food chains in Brazil).

Ingredientes da Massa (25 unidades)/ Dough Ingredients (25 units):

- 600g de farinha (mais um pouco p/ dar o ponto da massa);
- 600g of wheat flour (and a bit more to bring the dough to the right point);
- 14g de fermento biológico seco;
- 14g of biological (beer) yeast;
- 70g de açúcar refinado;
- 70g of white sugar;
- 70ml de óleo de soja;
- 70ml of soy oil;
- 0,5l de água morna;
- 0,5l of warm water;
- 8g de sal refinado;
- 8g of salt;
- Um pouco de fubá (farinha de milho).
- Some Corn flour (your anti-stick friend).

Recheio de Carne / Meat topping:
(Você pode fazer metade da receita de carne e metade da receira de queijo) / (just half the receipt if you want to make half meat half cheese)

- 500g de carne moída;
- 500g of minced meat;
- 1 cebola cortada em cubinhos;
- 1 onion (chopped in small cubes);
- 3 tomates médios cortados em cubinhos;
- 3 medium sized tomatoes (chopped in small cubes);
- 2 colheres de sopa de hortelã seca (pode usar fresca tbém, mas aí coloque mais ou menos uma xícara de folhas);
- 2 table spoons of dried spearmint (you can use fresh ones as well, but than put one tea cup of leaves);
- suco de 2 limões;
- juice of 2 lemons;
- sal.
- salt.

Preparação do Recheio de Carne / Meat topping preparation:

Simplesmente misture todos os ingredientes e reserve por uns 10-15 min. A carne crua irá soltar água, escorra a água e pronto.
Just mix all the ingredients and let it rest of 10-15 min. The raw meat with release some water, just drain it and we're good to go.

Recheio de Queijo / Cheese topping:
(Você pode fazer metade da receita de carne e metade da receira de queijo) / (just half the receipt if you want to make half meat half cheese)

- 300-350g de queijo (usamos mussarela, mas você pode usar um queijo suave da sua preferência);
- 300-350g of cheese (we used mozzarella, but you can use the cheese of your preference, just avoiding the strong ones);
- 3/4 xícara de salsinha picada (pode usar seca tbém, aí coloque umas 3-4 colheres de sopa);
- 3/4 of a tea cup of chopped parsley;
- 3 colheres de sopa de creme de leite;
- 3 table spoons of sour cream;
- 1 colher de chá de fermento em pó (Royalzão da vida);
- 1 tee spoon of white yeast powder;
- sal.
- salt.

Preparação do Recheio de Queijo / Cheese topping preparation:

Simplesmente misture todos os ingredientes, amassando bastante com a mão. Tome cuidado com o sal, pois dependendo do queijo que você escolher ele já pode ser salgado o suficiente.
Just mix all ingredients, kneading them with your hands. Be careful with the salt, as the cheese you chose can already be salty enough.

Preparação da Esfiha / Sfiha Preparation:

1- Em um pote, coloque a farinha, o fermento e o açúcar e misture com uma colher;
In a bowl, add the flour, the yeast, the sugar, and mix them with a spoon;
2- Adicione o óleo, a água e o sal e misture bem. A massa deverá ficar ainda molhada, então vá adicionando mais farinha até que você consiga pegá-la sem que ela grude muito nos seus dedos;
Add oil, water and salt, and mix well. The dough should still be a bit wet, so start adding extra flour until it stops sticking to your fingers;
3- Coloque a massa sobre uma superfície plana e sove-a até que fique com aparência homogênea;
Put the dough in a plane surface, kneading it until it gets homogeneous;
4 - Devolva a massa ao pote e deixe-a descansando por 15-20 min (enquanto isso, se ainda não o fez, vá preparar o recheio. Senão, comece a limpar a cozinha! ;)
Put the dough back in the bowl and let it rest for 10-15min (take this time to prepare the topping if you haven't done it yet, otherwise, just start cleaning the kitchen! ;)
5 - Faça bolinhas com a massa (um pouco maior que uma bola de ping-pong);
Take the dough and make small balls (a bit larger than ping-pong balls);
6 - Em uma superfície plana, espalhe um pouco de fubá, amasse a bolina de massa com a mão p/ fazer um disco ainda grosso, e coloque sobre a superfície com fubá. Dê mais uma amassada e vire (sempre repondo o fubá sobre a superfície). Vá agora amassando a massa com os dedos, do meio p/ fora, deixando uma bordinha mais elevada do lado de fora do círculo;
In a plane surface, spread a bit of corn flour, with your hands, flatten the balls to a disk, and lay them in the surface with corn flour. Flatten it a bit more, and than turn it around (never forgetting to pour a bit more corn flour onto the surface). Now use your fingers and knead it from the center outwards, leaving a high border all around;
7 - Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha. Espalhe o recheio por igual;
Pour a bit of the raw topping in every dough disk, spreading it evenly;
8- Unte uma forma com óleo e uma camadinha de farinha, coloque as esfihas um espaço entre elas e asse em forno pré aquecido a 180º.
Grease the baking pan with oil and a bit of flour (to avoid sticking), and put the sfiha's leaving some space between them. Bake in a pre-heated oven at 180º Celsius.

Depois de prontas as esfihas ainda podem ser temperadas com um pouco de limão (ou Tabasco para os que gostam de um ardidinho).
When ready, the sfihas can be flavored with some drops of lemon (or Tabasco for the Spicy lovers).

Sobremesa: Esfiha de Chocolate / Desert: Chocolate Sfiha

Uma saborosa alternativa é a esfiha de chocolate. Aqui, o segredo é dar uma pré-assada na massa (sem recheio), tirá-la do forno, colocar raspas de chocolate (preto ou branco), e devolvê-la ao forno só até o chocolate começar a derreter... humm... delícia!
A tasty alternative is the chocolate sfiha. The secret here is to pre-bake the dough (without the topping), take it out of the oven, put chocolate pieces (brown or white), put it back in the oven just until the chocolate begins to melt... humm... delicious!

Esperamos que tudo dê certo e que vocês se deliciem com as suas esfihas tanto quanto nós nos deliciamos com as nossas! Qualquer dúvida deixe um comentário!
We hope everything goes ok, and that you enjoy your Sfiha's as much as we enjoy ours! If you have any doubts, just leave a comment!

Rafa & Maya

6 comentários:

Anônimo disse...

Essas esfiha fizeram sucesso (fique sabendo) Legal que o blog está em inglês assim vou treinando mais e mais!! Beijoss

Mayara Kunzler disse...

Ah boa idéia, mas aproveite e faça tb! Bem fácil! Vou fazer a tua receita de macarrão e depois posto aqui com as fotos :D Se vc tiver alguma outra, me manda, que testamos e postamos :D
Beijoooos

Brigaderia do Bem disse...

aha! Tava escondendo o jogo qdo me pedia as receitinhas que eu faço neh! rsrsrs
(Brincadeira amiga).
Muito legal ein!!=)
Beijo!

Anônimo disse...

Que chique vão fazer meu macarrão na Italia rsrsrsrs passo sim!!! Bjss

Unknown disse...

muito bom eu vou fazer

Antonio BaSo Jr. Popó disse...

bom

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